Раздел I. Использование общего плана счетов 1. Учет основных средств 2. Учет нематериальных активов 3. Учет производственных запасов, МБП 4. Учет потерь ТМЦ в связи с хищением. порчей и т.д. 5. Учет расчетов с работниками 6. Учет расчетов с подотчетными лицами 7. Учет расчетов с дебиторами и кредиторами 8. Учет претензий 9. Учет расчетов векселями 10. Учет валютных операций 11. Учет расчетов с учредителями 12. Учет кредитов банков 13. Учет расходов предприятия по операционной деятельности 14. Учет потерь от брака 15. Учет реализации готовой продукции, работ, услуг 16. Учет торговых операций 17. Учет операций по реализации товаров, готовой продукции по договорам комиссии 18. Учет арендных операций 19. Учет резервов 20. Учет финансовых результатов 21. Учет бартерных (товарообменных) операций 22. Учет операций с давальческим сырьем 23. Учет результатов инвентаризации 24. Особенности учета в общественном питании 25. Учет активов и обязательств на забалансовых счетах
Раздел II. Использование упрощенного плана счетов 1. Таблица согласование счетов общего и упрощенного плана счетов 2. Учет денежных средств, их эквивалентов и денежных документов 3. Учет запасов 4. Учет потерьТМЦ в связи с хищением. порчей и т.д. 5. Учет расчетов 6. Учет резервов 7. Учет кредитов банков 8. Учет собственного капитала 9. Учет необоротных активов 10. Учет финансовых инвестиций 11. Учет расходов 12. Учет доходов и финансовых результатов 13. Учет результатов инвентаризации